Expertos en la LOPD - RGPD

 

Más de 2200 clientes han confiado en nosotros

Adaptación de Protección de Datos en la Comunidad de Madrid.

Plus Consulting 2007 S.L. es un despacho jurídico especializado solo y exclusivamente en protección de datos y comercio electrónico, por lo que contamos con una amplia cartera de clientes, abarcando todos los sectores de la sociedad entre los que se encuentran: comercios, empresas de informática, marketing directo, clínicas, fundaciones, asociaciones, asesorías, centros educativos, administradores de fincas, comunidades de propietarios, despachos de abogados, farmacias, grupos de sociedades y multinacionales, etc…

Nosotros nos encargamos de adecuar su negocio de forma íntegra, sin que usted tenga que salir de su oficina. Para ello una vez contrate nuestro servicio, contará con un consultor particular que será el encargado de desplazarse hasta su negocio para realizarle in situ, un estudio pormenorizado de su actividad, el cual le ayude a obtener todos los datos necesarios para poder elaborar una documentación ad hoc, acorde a su negocio en materia de protección de datos.

Una vez haya finalizado la documentación, se volverá a poner en contacto con usted para hacerle entrega de la misma. La documentación se le entregará en formato papel y digital, y será su propio consultor el encargado de explicarle en profundidad todos los aspectos de la misma, para poder llevar a cabo una correcta implantación de una forma sencilla.

Además, si contrata nuestro servicio de consultoría en materia de protección de datos, le regalamos el mantenimiento del primer año, en el cual usted podrá contar con su consultor para cualquier duda que le pueda surgir, para cualquier cambio en la documentación que haya de realizar, ya sea por cambios en la empresa o legislativos que les afecte, así como para hacer frente a cualquier denuncia que les hubieran interpuesto ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Servicio de adaptación a la LOPD -RGPD:

Mediante una llamada telefónica, nuestros Consultores realizarán un estudio personalizado de su empresa con el fin de recabar la información necesaria para identificar los ficheros a inscribir en la agencia de protección de datos y poder elaborar la documentación precisa para adaptar su empresa a la LOPD – RGPD.

FASE I. ASPECTOS JURÍDICO:

1.- INVENTARIO DE LAS ACTIVIDADES DE TRATAMIENTOS Y ELABORACIÓN DEL REGISTRO DE LAS ACTIVIDADES DEL TRATAMIENTO.

Conforme al art. 30 RGPD, se realizará un estudio que finalizará con el inventario de las actividades de tratamiento efectuadas por parte del cliente. A estos efectos, se entiende por tratamiento: “cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción” (art. 4.2 RGPD). El Registro de las Actividades del Tratamiento de conformidad con el artículo 30 RGPD, deberá recoger la siguiente información:

  • Nombre y los datos de contacto del responsable y, en su caso, del corresponsable, del representante del responsable, y del delegado de protección de datos.
  • Fines del tratamiento.
  • Descripción de las categorías de interesados y de las categorías de datos personales.
  • Categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales, incluidos los destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales
  • En su caso, las transferencias de datos personales a un tercer país o una organización internacional, incluida la identificación de dicho tercer país u organización internacional y, en el caso de las transferencias indicadas en el artículo 49, apartado 1, párrafo segundo, la documentación de garantías adecuadas.
  • Cuando sea posible, una descripción general de las medidas técnicas y organizativas de seguridad.

2.- DEBER DE INFORMACIÓN Y OBTENCIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En los procesos de recogida de datos, sobre todo, en los formularios o cuestionarios, electrónicos o en papel, se revisará y, en su caso, se propondrá la relación de cláusulas, de conformidad con los arts. 13 y 14 RGPD. Asimismo, se revisará el procedimiento de obtención del consentimiento del titular de los datos, en el caso de que fuese necesario u obligatorio, de acuerdo con los artículos 7, 8, 9 y 10 del RGPD.

3.- REGULACIÓN DE LAS PRESTACIONES DE SERVICIOS CON ACCESO A DATOS Y FORMALIZACIÓN DE LOS CORRESPONDIENTES CONTRATOS.

Se identificarán las prestaciones de servicios contratadas en la actualidad por la entidad. Conforme al artículo 28 RGPD, se aportarán modelos de contratos de acceso a datos a fin de ser formalizados con los supuestos de prestadores de servicios con acceso a datos (Encargados de Tratamiento).

4.- PROCEDIMIENTO DE ATENCIÓN DE DERECHOS A.R.C.O.P.

Se elaborará un procedimiento, de acuerdo con los arts. 15 a 23 RGPD, para la correcta atención de las solicitudes de ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación (derecho al olvido), oposición y en su caso, portabilidad.

5.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

Si la entidad efectuara transferencias internacionales de datos se valorará su adecuación a los requisitos establecidos en el RGPDUE, atendiendo al país destinatario de los datos.

FASE II. ASPECTOS TÉCNICOS Y ORGANIZATIVOS

1.- EVALUACIÓN DE IMPACTO RELATIVA A LA PROTECCIÓN DE DATOS.
Conforme al art. 35 RGPD, se realizará una evaluación de impacto relativa a la protección de datos “cuando sea probable que un tipo de tratamiento, en particular si utiliza nuevas tecnologías, por su naturaleza, alcance, contexto o fines, entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas”.
Una vez identificados los tratamientos de datos realizados por la entidad se valorará la necesidad de efectuar esta Evaluación de Impacto de acuerdo con los supuestos identificados actualmente en el Reglamento. Indicar que, posteriormente, la Agencia Española de Protección de Datos podrá publicar un listado de tratamientos que requerirán la realización de esta evaluación de impacto o que, por el contrario, quedarán exentos de su realización

2.- MEDIDAS TÉCNICO-ORGANIZATIVAS.

Identificados los activos (información y servicios), así como los activos que les dan soporte, se abordará un análisis de los riesgos que en materia de seguridad les pueden afectar y que servirá de base para determinar las medidas de seguridad que la entidad, como responsable del fichero, deberá implantar para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal que trata en su sistema de información.

La definición de las medidas de seguridad se efectuará teniendo en cuenta estándares de seguridad como la ISO 27002 o normativa que pudiera ser aplicable a la entidad como el Esquema Nacional de Seguridad.

Fase IV. Mantenimiento y Asesoramiento Legal Continuado (Incluido el primer año):

Debido a la necesidad de que las medidas de seguridad se cumplan de manera continuada, se adapten a los cambios de la organización y se mantenga el Documento de seguridad permanentemente actualizado surge el servicio de mantenimiento, el cual permite a las empresas mantener a lo largo del tiempo una correcta política de proteccion de datos. Durante el primer año de contrato, el servicio de mantenimiento queda incluido

Servicio Presencial:

 (solo para comunidad de Madrid).

En las Oficinas del Cliente

Desde 590€ el primer año.

Solicitar más Información

¿Por qué elegir nuestros servicios?

Protección de datos, primera consulta gratis

1ª consulta gratuita

La primera consulta sobre su asunto es totalmente gratuita y sin ningún compromiso, además  le haremos un presupuesto totalmente cerrado y sin compromiso.

La excelencia en el servicio

La excelencia en el servicio

Con nosotros también tiene garantizado, que su asunto será llevado por consultores expertos en Protección de datos, en consecuencia garantizarle así, la excelencia en la prestación del servicio.

lopd por coste

 Por coste

Antes que nada le garantizamos un precio competitivo, en relación a la dedicación que ponemos en todos nuestros servicios de potección de datos, auditorías LOPD y comercio electrónico…

lopd por tiempo

 Por tiempo

Con nuestros servicios de consultoría, basados en nuestra experiencia y conocimientos, ahorrará tiempo, ya que serán nuestros consultores  quienes se encargen de relizar los trámites.

¡¡Infórmese ya!! de nuestros servicios, presupuestos sin compromiso.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies

91 626 60 84

Solicitar presupuesto